文学与教育学院组织入党积极分子 参观淮河文化展览馆

发布者:hhwh发布时间:2024-04-25浏览次数:10

为深化入党积极分子的思想内涵,激发爱国情怀,文学与教育学院分党校于4月22日中午,特别组织了第三十八期党校培训班的积极分子们前往淮河文化展览馆开展学习之旅。

同学们怀着对淮河文化的浓厚兴趣,首先参观了展示淮河流域红色文化的展区。他们或专注阅读,或驻足凝视,或热烈交流,对淮河红色文化的博大精深产生了强烈的共鸣。参观结束后,刘诗琦同学激动地说:“淮河文化的传承至关重要,我们必须守护好先人的治淮成果,李秀英、王长惠等先辈的治淮精神,是我们每个人学习的榜样。”

随后,在讲解员的引领下,同学们进入展厅,依次参观了四大展区。这些展区不仅展示了淮河文化研究中心的发展历程和丰硕成果,还重点呈现了淮河文化系列展品、以淮河文化为主题的艺术作品以及花鼓灯系列文化展品。同学们对展厅内的传统服饰、陶器、古籍等展品表现出了极大的兴趣,纷纷发出赞叹之声,被中华传统文化的魅力深深折服。

此次参观活动,作为中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目系列活动之一,旨在推动淮河文化的传播与传承,弘扬普及淮河文化的精神内涵。通过这次活动,同学们不仅加深了对淮河文化的了解,也坚定了文化自信,为传承历史文脉、汇聚时代力量贡献了自己的力量。(撰稿:王敏敏;编辑:洪何苗;审核:吴长法)