“靓淮河”生态文明志愿服务项目参加蚌埠市雷锋月志愿服务活动启动仪式

发布者:hhwh发布时间:2024-03-07浏览次数:10

3月3日上午,由市文明委主办的“学雷锋 文明实践活动主题活动启动仪式”在蚌埠学院盛大举行,蚌埠市副市长张铭、市政协副主席陈忠卫、蚌埠学院党委书记陈国龙等出席会议。

活动启动仪式上,我校中国科协“翱翔之翼”靓淮河生态文明志愿服务项目负责人向大家详细介绍了项目开展的情况及心得体会。该项目自开展以来,通过编写科普读物、举办专题展览、宣讲生态文明理论、展示科学实验、发放问卷调查等多种形式开展志愿服务,累计开展各类科普宣传演讲活动24次,专题展览讲解服务近百场。在活动中,项目组始终坚持志愿服务与大学生专业实践融合,弘扬雷锋精神与大学生养成教育融合,引导师生与人民群众了解蚌埠历史迁变,感受淮河文化魅力。

启动仪式结束后,参会领导一起前往蚌埠学院淮河文化展览馆进行参观,“靓淮河”生态文明志愿服务队志愿者为与会代表与参观群众志愿进行了讲解服务。

学习雷锋精神,彰显志愿风采。中国科协“翱翔之翼”靓淮河生态文明志愿服务项目全体成员将坚守初心,砥砺前行,锐意创新,全力以赴,让雷锋精神在新时代绽放出更加璀璨的光芒!(撰稿:徐天棋编辑:洪何苗审核:吴长法)