蚌埠学院淮河文化研究中心淮河生态文明宣传家乡行活动正式启动

发布者:hhwh发布时间:2024-01-09浏览次数:11

为深入挖掘河文化蕴含的时代价值,讲好河故事”,加大淮河生态文明宣传力度,1月8日淮河生态文明宣传家乡行活动启动仪式于蚌埠学院淮河文化研究中心举行。

此次仪式围绕“凝聚青春力量,宣传淮河文化”这一主题展开,广大同学将于寒假返回家乡期间,通过多种形式当地群众普及河文化,为人民群众讲述大禹治水鼓钟将将,淮水汤汤河历史文化和河故事坚定文化自信,为新时代下的河文化注入新的力量。

本次活动是中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目的系列活动之一。大学生科技志愿服务队的同学们纷纷表示,即将踏上宣讲之旅,会把淮河文化的种子播撒在自己的家乡,使更多人了解传承淮河文化,让淮河文化在传播中熠熠生辉。(撰稿:崔静 编辑:洪何苗 审核:吴长法)