淮河文化研究教工支部赴蚌埠双墩遗址(含双墩春秋墓)国家考古遗址公园参观学习

发布者:hhwh发布时间:2023-12-01浏览次数:17

为扎实推进支部自身建设,搭建党员学习交流平台。1130日下午,淮河文化研究教工支部赴蚌埠双墩遗址(含双墩春秋墓)国家考古遗址公园开展“中华文明探源”参观学习活动。党支部书记洪何苗与部分党员带领文教院学生参加活动。

蚌埠双墩遗址(含双墩春秋墓)国家考古遗址公园管理处党支部书记汪朝中的带领下,教工支部一行共同参观了双墩村双墩国家考古遗址公园伴随着汪书记详细生动的讲解,党员师生依次来到了双墩遗址所在地依次参观祭坑遗址区、春秋一号大墓的基址、双墩文化村。通过参观,党员师生淮河文化有了更深入的理解。

本次参观,让支部党员在实践中提升文化自信,参与活动的师生党员充分感受到了中华优秀传统文化的强大魅力,为支部今后开展淮河文化创新发展工作提供借鉴。(撰稿:魏一伊 编辑:洪何苗 审核:吴长法)