文学与教育学院组织入党积极分子参观淮河文化展览馆

发布者:hhwh发布时间:2023-11-14浏览次数:10

为传承和发扬中华民族优秀传统文化,激发和厚植青年学生爱国情怀1110日中午,文学与教育学院分党校第三十七期党校培训班组织积极分子前往淮河文化展览馆参观学习。

展览馆由四个展厅构成,分别是研究中心工作开展情况、研究中心取得的成果与部分实物展示、以淮河文化为主题创作的手工作品展示以及国家级非物质文化遗产花鼓灯文化展。每个展区都有讲解员进行详细介绍。在讲解员的引领下,同们认真欣赏展厅展品,拍照记录,或驻足同讲解员一同沟通交流,学习氛围热烈。

本次实践活动同学进一步了解了蚌埠深厚的历史文化,真切地感受到淮河文化的博大精深同时提升了人文修养和家国情怀。(撰稿:魏舒乙;编辑:董琬如;审核:徐燕)