淮河文化研究中心举办蚌埠学院“靓淮河生态文明”宣讲大赛

发布者:hhwh发布时间:2023-10-16浏览次数:138

为弘扬治理淮河的科学文化精神,普及水利科学相关知识,激发在校大学生科学梦想和科技志向,1014日下午,淮河文化研究中心面向全校举办“靓淮河生态文明”宣讲大赛,共有70余名选手参加比赛。本次比赛是中国科学技术协会“翱翔之翼”科技志愿服务项目系列活动。

比赛现场,参赛选手们们紧紧围绕“尊重知识、崇尚创新、热爱科学”的宣讲主题,从科技、环保、靓淮河、生态文明等角度全面立体地介绍了淮河文化,并讲述了淮河治理的发展历程,展现出水利工程的创新成就以及创新成果对人民生活质量的改善。通过资料展示,科学宣讲,实验展演等方式,参赛选手们将科学知识与实际演示相结合,激发大学生的科学兴趣,弘扬了科学精神。

本次宣讲大赛普及了科学知识,传播了科学思想,提升了同学们的水利科学素质,鼓励同学们成为淮河文化的保护者、传承者和建设者,营造出传承和弘扬淮河文化的良好氛围。(撰稿:崔静 徐天棋 编辑:洪何苗 审核:吴长法 )