发布者:hhwh发布时间:2023-09-15浏览次数:40

913日,蚌埠学院《习近平总书记与大学生在一起》读书活动演讲比赛圆满结束。来自全校近30位优秀选手参与了比赛。本次比赛由蚌埠学院科研处主办,淮河文化研究中心承办,活动围绕“强国有我,青春有为”为主题,参赛选手立足国情考察、社会观察、调查研究等形式,结合自身进行读书演讲比赛。

比赛中,参赛选手结合自身专业和《习近平著作选读》《习近平与大学生朋友们》等书籍的学习心得,从青年的责任与担当、新时代青年如何践行时代理念等方面进行学习分享。精彩的演讲深深感染了每一位观众,博得了阵阵热烈的掌声。

参赛选手纷纷表示,通过此次演讲比赛感悟了思想伟力,汲取了奋进力量。在今后的学习工作中,一定要持续推动党的创新理论入心、入脑、入行,在自立自强的奋斗实践中绽放青春之花。(撰稿:徐天棋 编辑:洪何苗 审核:吴长法)