龙子湖区新时代文明实践中心“小龙说理”直播间走进蚌埠学院

发布者:hhwh发布时间:2023-09-15浏览次数:58

为充分发挥蚌埠学院淮河文化研究中心新时代文明实践基地的理论优势,引导师生深入基层、服务基层,中心与蚌埠市龙子湖区文明办共同开展志愿服务宣讲活动,依托淮河文化展览馆广泛开展大学生、群众性宣传教育活动。912日,“小龙说理”直播间正式开播,淮河文化大学生讲解员现场向广大居民解读淮河文化。

活动当天,讲解员带领群众们参观淮河文化展厅,回味当年大禹治水、垓下悲歌等历史故事,近距离感受千年前双墩文物之魅力,体验花鼓灯的艺术特色,了解当下淮河文化研究的卓越成就。讲解员还生动讲述了当年治淮工程的动人故事,参观的人民群众隔着展柜观摩当年的历史文物,不禁感叹万千。大家表示此次宣讲形式新颖、语言朴实生动,听得懂、易理解、能记住,学习效果好。此次活动也是中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿项目系列活动之一。

近年来,蚌埠学院淮河文化研究中心新时代文明实践基地积极引导广大师生在实践中积极促进理论学习的教学转化,将理论学习与现实生活相结合,对增强理论宣传的鲜活性起到良好的作用。

据悉,安徽省蚌埠市龙子湖区小龙说理直播间以龙子湖区新时代文明实践中心为阵地,采取线上直播宣讲、线下主题互动、现场采访、实况连线等形式,以传播党的创新理论为首要任务,已组织开展直播宣讲活动27次,受众约8万人次。(撰稿:玉恒宾;编辑:洪何苗;审核:吴长法)