萧县中学师生到淮河文化研究中心开展研学活动

发布者:hhwh发布时间:2023-07-03浏览次数:156

630日,萧县中学57名师生到淮河文化研究中心开展研学活动。中心精心策划、热情接待,组织研学师生参观淮河文化展览馆。

在讲解员带领下,萧县中学师生一行参观了淮河文化展厅。活动过程中,萧县中学师生跟随讲解员依次参观了“博大精深的淮河文化”、“淮河文化研究中心”、“服务教学与社会”等专题展。萧县中学师生在讲解员的带领下认真参观展览,用心倾听讲解,还发表了自己的见解与讲解员进行探讨。一张张历史图片、一件件遗留藏品,见证了淮河文化的博大精深。

通过此次活动,萧县中学师生感受了优秀传统文化的魅力,增强了文化自信心和民族自豪感,开拓了视野,更加坚定文化自信,弘扬中华优秀传统文化,同学们纷纷表示要做淮河地域文化的保护者和传播者。

(撰稿:张智凯 编辑:洪何苗 审核:吴长法)