蚌埠市“靓淮河”科普宣讲大赛决赛圆满结束

发布者:hhwh发布时间:2023-05-19浏览次数:200

2023517日下午,作为中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿项目系列活动之一,由蚌埠市水利局、蚌埠学院主办,蚌埠学院淮河文化研究中心承办的蚌埠市“靓淮河”科普宣讲大赛在蚌埠学院举行,受邀参加本次决赛的评委分别是:蚌埠市水利局水旱灾害防治中心副主任董玉国、蚌埠市水利局政策法规科科长张可芝、蚌埠学院文学与教育学院党委书记、院长,淮河文化研究中心主任吴长法、蚌埠学院土木与水利工程学院党委书记张兆亮、蚌埠学院淮河文化研究中心副主任洪何苗。

比赛开始前,吴长法对各位领导的到来表示了热烈的欢迎也对同学们的表现表示期待。本次决赛分为“科普讲解”和“实验展示”两个环节。比赛现场,来自蚌埠学院不同专业的15位选手们围绕淮河文化知识,以饱满的精神,将淮河故事演绎得精彩生动,同时也赢得了在场评委老师们的一致肯定。最终经过评委量化分析与综合评价共评出一等奖3名、二等奖5名以及三等奖7名。决赛最后,董玉国表示本次宣讲大赛充分展示了蚌埠学子奋发进取的豪情壮志和勇于担当的良好精神风貌,希望广大蚌院学子为蚌埠地区水利高质量发展贡献青春力量与担当。

举办“靓淮河”科普宣讲大赛是对讲解员服务水平和精神面貌的一次检验也有利于宣传普及水利科学知识,传播科学思想,倡导科学方法,提高水利科普讲解水平,提升水利科学传播能力,增强公众水利科学素质,为新阶段水利高质量发展助力。(撰稿:吕琳 编辑:洪何苗 审核:吴长法)