蚌埠学院淮河文化研究中心向沫河口中学赠送淮河文化科普读物

发布者:hhwh发布时间:2023-05-12浏览次数:228

510日下午,中国科协翱翔之翼科普读物《淮河文化知识100问》捐赠仪式在蚌埠沫河口中学举行,蚌埠学院淮河文化研究中心向沫河口中学捐赠100册《淮河文化知识100问》。禹会区教委,沫河口中学负责人等出席捐赠仪式。捐赠仪式后,大学生志愿者就淮河文化及生态保护做了现场宣讲。

科普宣传中,各位同学们认真听讲,积极思考,踊跃地回答志愿者们的问题。现场的同学们表示,非常爱听志愿者们的科普宣讲,通过科普宣讲,自己学习到了非常多的淮河文化相关知识。在校园内举行的户外流动宣传中,围观了很多同学,有同学在展板前说,快看快看,那就是淮河;还有的同学向讲解员们仔细地询问了一些关于淮河文化的知识,同学们纷纷表示观看展板学习到了很多知识。

沫河口中学的张校长表示,本次所捐赠的图书将全部存放到学校的阅览室,供广大师生阅读。同时也非常欢迎广大科普志愿者们前来学校进行宣传,多开展这样有意义的活动。(撰稿:徐天棋 编辑:洪何苗 审核:吴长法)