书画艺术家向我校捐赠书画艺术邮品

发布者:hhwh发布时间:2023-05-10浏览次数:179

202359日上午,中国邮政蚌埠分公司集邮与文化传媒部、安徽天一秀文化产业有限责任公司、蚌埠市华夏文化研究会书画文学艺术家尹若康、谢运虎、姚发新、刘传保等向我校淮河文化研究中心捐赠书画艺术邮品。文学与教育学院党委书记、院长、淮河文化研究中心主任吴长法、蚌埠学院淮河文化研究中心副主任洪何苗参加捐赠仪式。

作家、诗人、策划人尹若康代表中国邮政蚌埠分公司集邮与文化传媒部、安徽天一秀文化产业有限责任公司、蚌埠市华夏文化研究会向蚌埠学院淮河文化研究中心捐赠《大禹治水》邮册、《禹王宫邮资明信片》;非遗宣纸烙画传承人、画家谢运虎捐赠的《淮河神韵》一幅。

毛体书法家姚发新捐赠《一定要把淮河修好》和毛泽东诗词书法作品;画家、奇石收藏家周黎捐赠的《淮河牡丹》书画作品;刘传保捐赠的书法作品《品味大淮河》。

此次捐赠的书画艺术邮品皆与淮河文化研究相关,寓意深厚,存载历史。特别是《大禹治水》邮册中个性化邮票选取了著名雕刻、书画艺术家尹若康、杨其鹏、杨洋、郭岩、谢运虎等人的专题作品12幅,充分展现出大禹精神和丰功伟绩。这批书画艺术邮品将存放于淮河文化研究中心,供师生们阅览,让广大师生更直观地了解到淮河文化。(撰稿:洪何苗;审核:吴长法)