蚌埠学院赴禾泉小镇开展淮河文化宣传活动

发布者:hhwh发布时间:2023-05-10浏览次数:215

57日下午,蚌埠学院淮河文化研究中心30名志愿者在副主任洪何苗的带领下赴全国农业旅游示范点安徽禾泉小镇开展淮河文化宣传活动。志愿者们在禾泉小镇见证了图书捐赠仪式,参观党史馆并向游客宣传介绍了淮河文化。本次活动是中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目系列活动之一。

活动开始,蚌埠学院淮河文化研究中心向禾泉小镇赠送了中国科协“翱翔之翼”科普读物《淮河文化知识100问》200册,本书作者张建平老师在捐赠仪式中简要介绍了《淮河文化知识100问》主要内容。他表示项目组把图书捐赠给禾泉小镇,希望可以向来自全国各地的游客们普及淮河文化相关知识,全面深入推进淮河文化的普及与传承。

随后,同学们在工作人员的带领下来到了禾泉小镇的中国共产党历史学习馆,同学们怀着激动的心情走进党史馆,认真聆听着党史馆讲解员的讲解,了解中国共产党的百年发展历程。在讲解员的带领下,同学们观看了馆内陈列的文献资料、历史图片,回顾了中国共产党诞生、新中国成立等阶段的光辉历程。来自21级广播电视编导的李双骏同学对这些故事如数家珍,讲解员提出的问题他都能马上回答,被问及参观历史馆的收获时,他正在用相机拍摄馆内的珍藏品,他表示自己要以党史学习为契机,以党的百年奋斗历程为教材,在学习中寻找差距,提升自己的专业能力,用影像传播红色文化,让更多的人了解党的奋斗历程,共同为新时代的发展贡献一份力。

最后,志愿者们在小镇向来往的游客进行了淮河文化相关知识的科普宣传。吴奶奶是从外地来旅游的老人,看到流动展板不由得上前观看。她说如今淮河的治理已经有了更新更好的改善,“靓淮河”工程建立了城市中心湿地公园,自己作为一个蚌埠人感到非常骄傲,有机会一定要多回来看看。她赞扬了同学们的讲解,认为对淮河文化进行宣传是非常有必要的,要让更多的青年人了解到淮河文化。(撰稿:徐天棋 编辑:洪何苗 审核:吴长法)