蚌埠学院“靓丽淮河 科普宣传”作品征集大赛活动圆满结束

发布者:hhwh发布时间:2023-05-05浏览次数:151

河流是城市诞生的摇篮,也是城市发展的灵魂,更是城市景观环境和生态系统的重要依托。为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化的重要论述,挖掘淮河文化蕴含的时代精神,讲好“淮河故事”,近期,共青团蚌埠学院委员会和淮河文化研究中心联合主办蚌埠学院“靓丽淮河,科普宣传”作品征集大赛。

该活动由蚌埠学院土木与水利工程学院学生会和蚌埠学院生态环境科技创新协会承办,本活动有四种类别:海报设计类、摄影类、征文类和微视频类,围绕以“靓丽淮河,科普宣传”主题,参赛选手可选一种或多种形式参与比赛。

经多渠道积极宣传筹备,同学们参赛热情高涨,收到的作品远超预计数量,共收集103个参赛作品,并邀请相关专业老师评委打分,所有类别共评选出一等奖4个、二等奖9个、三等奖14个、优秀奖18个。其中,土木与水利工程学院学生在此次比赛中斩获傲人成绩,分别获得征文类优秀奖两名;摄影类三等奖与优秀奖各一名;海报设计类一等奖、二等奖、三等奖各一名,优秀奖两名;微视频类一等奖一名。

图片

此次活动依托我校淮河文化研究中心的优势与特色,提炼运用淮河文化的时代价值,对淮河流域文化进行了科普宣传,让赛场成为对广大青年大学生进行淮河文化科普的有利平台,营造了具有地方特色的校园文化氛围。本次活动是中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目系列活动之一。(撰稿:王康俊 编辑:毛星懿 审核:张兆亮 黄灿)