“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目—“珍爱地球,人与自然和谐共生”活动走进学海路小学

发布者:hhwh发布时间:2023-04-23浏览次数:225

2023 年 4 月 20 日上午 8 点,蚌埠学院中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿者服务——“珍爱地球,人与自然和谐共生”科普活动在学海路小学隆重举行。

本次活动分为户外和户内两个部分。户内活动主要是讲座环节,蚌埠市第一水文院所长、高级工程师张鹏生为广大师生进行地学科普知识宣讲,讲座由“石英石”到“玻璃”变化过程引入现代能源的使用,重点介绍了环境保护的重要意义,让同学们对生态环境保护有了更加深刻的了解,增强了同学们保护地球的自觉性。问答式的互动环节将讲座的现场氛围推向了高潮。

随后,蚌埠市生态局窦庆楠开展垃圾分类专题知识讲座。窦庆楠通过播放视频以及图片展示引导同学们从小树立环保理念和节约意识,教导同学们用实际行动去珍爱地球,精彩生动地演讲受到了现场听众们的广泛好评。现场志愿者们向广大师生发放了环保书籍。

户外是“科普大篷车”主题活动。“科普大篷车”以展示、体验、互动等形式让师生们享受了一顿丰盛的“科普盛宴”,形象直观地将生态环保知识、相关科学原理展现在同学们面前。在VR体验区,同学们连连称赞,并跃跃欲试。在蚌埠学院中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿者的讲解下,很多同学亲身动手操作,感受着科技的神奇和魅力,校园里充满了欢笑声和惊呼声。每一个展品前都围满了人,同学们零距离地感受到了科学带来的快乐。

参与活动的老师和同学们表示,形式多样的科普活动宣传、丰富多彩的科普大篷车展品展示,使大家进一步树立了“爱科学、学科学、讲科学、用科学”的意识,以后要更好地学科学、用科学,争做地球环保小卫士,为传播科学知识、弘扬科学家精神添砖加瓦。撰稿:徐天棋 编辑:洪何苗 审核:吴长法