蚌埠学院文学与教育学院小学教育专业同学参观淮河文化展馆

发布者:hhwh发布时间:2022-11-17浏览次数:374

20221117日,蚌埠学院文学与教育学院20级小学教育专业全体同学前往淮河文化展览馆进行参观。

同学们在讲解员的带领下依次进入,参观展览馆内的各个展区,比如“淮河文化:出土文物展”“非遗魅力:安徽花鼓灯展”等。随后,同学们去参观了展厅内的展品和实物,一件件充满历史厚重感的陶器文物,一个个生动形象的文字符号,还有那些鲜艳夺目的花鼓灯道具都有着丰富的文化内涵,向每一位前来参观的同学展现淮河文化的独特魅力。在讲解员认真、生动的讲解下,同学们了解了淮河文化的起源、发展和传承,参观过程中,同学们聆听讲解,认真观摩,彼此间也进行交流,对具有鲜明过渡兼容性质的淮河文化有了更深的理解,进一步地感受到了淮河文化的深厚底蕴。

此次参观活动的开展,使同学们充分感受到了经久不衰的淮河文化,增强了同学们传承并弘扬淮河文化的信念,激发了同学们的爱国情怀,纷纷表示要为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。(撰稿:吕琳 徐天棋 编辑:洪何苗 审核:吴长法 )