蚌埠学院“靓淮河”专题展正式开幕

发布者:hhwh发布时间:2022-11-17浏览次数:380

“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目是中国科协面向全国高校、科技馆开展的资助项目,主要围绕科学普及、生态环保、防震减灾等内容,对有创新、有特色的大学生科技志愿服务优秀项目给予资助激励,以此广泛动员和支持大学生积极投身科技志愿服务,提升大学生科技志愿服务工作的质量效益。蚌埠学院“大学生‘靓淮河’科技志愿服务”项目获批中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目。我校对项目的开展高度重视并给予大力支持,举办蚌埠学院“靓淮河”专题展。

“靓淮河”专题展于1114日中午1230分迎来了第一批参观者。“靓淮河”科技志愿服务科普宣讲团为大家带来了关于“靓淮河”专题展览讲解,向大家展示了“靓淮河”相关的珍贵展品,并讲述了“治淮记忆”“靓淮河”等故事。

本次蚌埠学院大学生 “靓淮河”专题展既是中国科协“翱翔之翼”大学生科技志愿服务项目系列活动之一,也是蚌埠学院推进淮河流域生态环保,深入挖掘淮河文化时代价值,讲好淮河故事的实际行动。

蚌埠学院大学生“靓淮河”科技志愿服务活动还包括:编写淮河文化科普读物、面向学生和社会开放淮河文化展厅、构建“靓淮河”服务平台、共享中心科普资源等。接下来,淮河文化研究中心将围绕淮河文化的科学普及、生态环保等内容开展大学生 “靓淮河”科技志愿服务,全面深入推动淮河文化传播传承、普及弘扬,为延续历史文脉,坚定文化自信,汇聚时代力量。(撰稿:徐天棋 吕琳 编辑:洪何苗 审核:吴长法 )