海军士官学校到淮河文化研究中心走访调研

发布者:hhwh发布时间:2022-06-27浏览次数:843

622日上午,海军士官学校曹斌教授、方虹教授一行6人,对蚌埠学院淮河文化研究中心进行了走访调研,蚌埠学院文学与教育学院院长、淮河文化研究中心主任吴长法教授、文学教育学院夏春晓副书记陪同调研。吴长法主任介绍了“淮河文化研究中心”的历史由来、架构组成、功能设定、研究目标、活动方式和主要成果,以及中心下一步的发展方向,特别是对“大禹文化”的深度开掘,拓宽研究领域。

淮河文化内涵丰富,包含了红色文化、军事文化,还包含了礼仪文化,基于中心的课程开设等。方虹教授与吴长法主任希望双方今后加强沟通、密切联系、合作共赢,下一步在共享信息资源,联合申报课题等方面加强合作。