厚植爱国情怀 上好大思政课 ——蚌埠学院举办名誉教授、客座教授聘任仪式暨红色电影《双山阻击战》观影活动

发布者:hhwh发布时间:2024-10-18浏览次数:10

为传承红色基因,激发大学生爱国情怀,文学与教育学院、淮河文化研究中心、马克思主义学院和党委宣传部于2024年10月16日下午2时30分在学术报告厅共同举办了蚌埠学院名誉教授、客座教授聘任仪式暨红色电影《双山阻击战》观影活动。活动由文学与教育学院院长、淮河文化研究中心主任吴长法主持。

蚌埠学院党委书记陈国龙为名誉教授、客座教授颁发聘书,中国社会科学院考古研究所王吉怀研究员被我校聘为名誉教授,南京军区前线文工团(国家一级演员)洪卫和诚源港务集团副总裁、凌坤智能科技董事长李明分别被我校聘为客座教授。陈国龙表示,我校此次聘任名誉教授和客座教授,将进一步为学校营造浓厚的学术氛围,让师生接触到更权威的学术信息,为学校未来发展提供极大帮助,也会助力学校创造出更多、更好的成绩。

聘任仪式后,全体师生观看我校客座教授洪卫主演的红色电影《双山阻击战》。同学们认真观看电影,了解了抗日战争的残酷,体会到今天的幸福生活来之不易。在电影结束后,同学们积极与电影主要演员互动,现场氛围十分热烈。通过观影活动,同学们进一步增强了民族自豪感和国家荣誉感,增强了凝聚力和向心力。同学们纷纷表示要深怀爱国之心、砥砺报国之志,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。(撰稿:郭天梅;编辑:洪何苗;审核:吴长法)