中心人员应邀参加涂山大禹文化研讨会
发布时间:2014-11-04 浏览次数:

   1030日,我中心人员应蚌埠涂山大禹文化研究会之邀,参加对《弘扬大禹精神》(沈叶鸣著)、《大禹文化资料荟萃》(王绍义著)、《涂山文化》(杨恒亮著)三本书的座谈会,并在大会发言。

   大会认为:沈叶鸣先生所著《弘扬大禹精神》,内容十分丰富,不仅有综合性报告,还有专题性论述及大禹与蚌埠城市精神的讨论,反映了沈老离休不忘第二故乡,一心一意助其发展的思想意识。《大禹文化资料荟萃》是一部全面介绍大禹相关知识的普及性读物,可以为大禹文化研究者提供资料,对于全面了解大禹其人,深入宣传大禹文化,提升蚌埠形象极有意义。《涂山文化》对涂山开发和发展规划提出了有建设性的建议。

   会后,王绍义、杨恒亮分别向我中心赠书。我们也带去了由于世勋书记主编10月刚刚出版的《淮河文化论丛》(第一集)。望大家共同努力,为文化强市、文化强省做出自己的贡献。