关于申报二〇一三年蚌埠学院淮河文化研究中心课题的通知
发布时间:2013-06-27 浏览次数:

  2013年蚌埠学院淮河文化研究中心课题申报即日起开始。现将有关事宜通知如下:
  一、指导思想
  所申报的课题须围绕淮河文化的理论和现实问题,开展前沿性、创新性研究,为文化强省、文化强市的战略服务,为淮河流域的社会和经济发展服务,为本院的学科建设服务。
  二、研究重点
  2013年蚌埠学院淮河文化课题的研究重点为:①有关淮河文化的重点、难点、热点问题;②有关淮河流域地方特色的音乐、美术、历史、考古、经济、人物、文学和教育等文化问题;③有关淮河文化的基本概念和基础理论问题。
  2013年蚌埠学院淮河文化课题不设具体的课题指南,申报者可结合自身的研究优势和上述研究重点选题申报。
  申报者在申报时,须注意蚌埠学院淮河文化课题在选题、研究范围、经费支持等方面的特点,既要体现新的时代特点,又要反映淮河文化社科发展的新趋势。建议选题切口要小,切忌空泛;研究内容和方法要理论联系实际,努力探索规律。鼓励和倡导研究者立足现实,开展深入、扎实的调查研究、实证研究、个案研究。研究必须强调学术规范,有所创新,有所突破。
  三、课题类型、完成时间及申报要求
  1.课题类型:课题包括重点课题和一般课题。重点课题2项,每项资助6000元;一般课题6项,每项资助4000元。
  2.完成时间:课题的完成时间为2013.10~2015.10。
  3.申报要求:每位课题负责人只能申报一项课题,须承诺2类及以上论文一篇,或出版十万字以上论著一部,或受到县级以上政府、科研单位采纳的报告一篇。
  四、申报方式 
  1.课题申报受理时间:即日起至2013年9月10日止,逾期恕不受理。
  2.联系人:淮河文化研究中心 朱光耀 TEL:3169192 E-mail:
gyzhubb@126.com

                              淮河文化研究中心
                             二〇一三年六月二十七日
蚌埠学院淮河文化研究中心研究项目申报书.doc