我校淮河文化研究中心赴金色农家民俗博物馆调研

发布者:hhwh发布时间:2021-10-12浏览次数:446

1012日上午我校淮河文化研究中心主任吴长法,蚌埠市淮河文化研究会会长袁飞一行赴金色农家民俗博物馆调研淮河流域农耕文化。

金色农家民俗博物馆位于蚌山区燕山乡洼张村,于2011年成立吴长法一行参观了和谐农家、丝葛麻褐、朝耕暮耘、滨岸民风、五谷蕃熟和车马辐辏等展厅,了解了独特的淮河流域农耕文化。

金色农家民俗博物馆馆长张兴希望能与蚌埠学院淮河文化研究中心加强合作,把博物馆办得更好,加深人们对淮河流域农耕文化了解。吴长法表示金色农家民俗博物馆丰富藏品是淮河流域生产生活的一个缩影,是淮河农耕文化的一个片段,为研究淮河农耕文化提供实物资料,很有意义。欢迎金色农家民俗博物馆走进校园,开展淮河流域农耕文化交流学习活动,为传承地域文化、建设文明校园贡献力量。(文\洪何苗)