中国社会科学院王吉怀研究员一行指导淮河文化展览馆建设工作

发布者:hhwh发布时间:2021-06-15浏览次数:511

68日下午,中国社会科学院王吉怀研究员、安徽财经大学曹天生教授一行来我校淮河文化展览馆指导建设工作。蚌埠学院淮河文化研究中心主任吴长法,淮河文化研究中心综合科科长孙恭为,文学与教育学院副教授洪何苗等人陪同。

王吉怀一行在实地考察淮河文化展览馆过程中,对展馆中现有的五大主题展区的功能定位及建设规划作提出指导意见。同时建议蚌埠学院深入挖掘淮河文化中大禹文化、水文化、红色文化、农业文化、民间艺术文化等资源的历史脉络和文化内涵,突出研究功能和教育功能进一步发挥好服务育人作用。凝练打造蚌埠学院淮河文化展览馆的品牌与优势增强学校的历史厚重感,提高学校知名度。(文\洪何苗)