“淮河文化研究•理论与实践•蚌埠峰会”专题报道(一)
发布时间: 2017-10-17 浏览次数: 86

 

2017928-30日,由安徽省淮河文化研究中心、蚌埠学院与华南师范大学历史文化学院联合主办的“淮河文化研究·理论与实践·蚌埠峰会”在蚌埠学院美术馆召开。北京大学、复旦大学、南京大学、上海交通大学、华南师范大学等高校,江苏省社科院、河南省社科院、安徽省社科院等研究机构以及蚌埠学院的共七十多名专家学者参加了会议。安徽省淮河文化研究中心主任陆勤毅主持开幕式。蚌埠市委宣传部、淮南师范学院、蚌埠市社科联、蚌埠市博物馆等单位发来贺信。

 

蚌埠学院党委书记刘泽功代表组委会对来自全国各地的专家学者表示热烈地欢迎,向关心支持本次峰会的安徽省社科院、蚌埠市委宣传部、蚌埠市政协和各位专家学者表示衷心地感谢!刘泽功指出,蚌埠学院具有开展淮河文化研究的天然优势。经过多年的不断发展,蚌埠学院已经逐步成为淮河文化研究的重要阵地。他强调学校将以本次峰会为契机,认真研究各位专家学者的意见与建议,进一步加大淮河文化研究的投入力度,与大家同心协力,为淮河文化传承创新、科学发展做出积极贡献!

 

安徽省社科院施立业副院长和蚌埠市政协副主席王勇勇到会致辞。施立业指出,此次峰会是历次来淮河文化研究范围最广的一次会议,同时集中了全国范围内淮河文化研究的知名学者和学术大家。他代表安徽省社会科学院预祝此次高规格的盛会圆满成功。王勇勇对此次峰会在蚌埠学院召开表示祝贺,对蚌埠市文化事业和文化发展如数家珍,并深情地朗诵了刘祖慈创作的《蚌埠印象》,使与会学者对蚌埠及其历史文化及在淮河文化研究中的特殊意义有了更深入的了解与理解。