系列报道(四)
发布时间: 2017-06-02 浏览次数: 89

  下午的学术研讨分上下两个环节举行,分别由蚌埠学院文学与教育学院院长吴长法教授和安徽散文随笔学会皖北分会会长钞金萍主持。

    

     

  宿州市作协主席梁长峨先生首先发言,他代表男性作家为淮河流域女作家喝彩,同时希望蚌埠学院淮河文化研究中心下一步在扩大女作家研究范围的同时,推进淮河流域男作家创作研究。淮南市作协赵立新、淮北市作协梁作成、亳州市作协朱辉辉、阜阳市作协司天鹏、蚌埠市作协席建华、凤阳县作协宫开理等人踊跃发言。

    

    

  颖上县代表、戴厚英二弟戴厚泉对《淮河流域女作家研究》出版表示祝贺。他从姐弟手足之情谈起,回忆了戴厚英的成长历程、率真个性、家园情怀、勤奋精神特别是“我手写我心”的创作理念,并代表家人对研究戴厚英创作的专家学者和专著作者洪何苗表示感谢!

       

  淮河文化研究中心主任陈德琥教授从一个惊喜、两个亮点、三点希望对洪何苗《淮河流域女作家研究》作了评介,同时提出深度研究的努力方向,并对关心、支持淮河文化研究中心工作的与会代表致以诚挚的谢意!

     

  最后,与会代表共同参观了蚌埠学院文学与教育学院学生“屏山教学实践展”与蚌埠学院“淮河文化会展中心”。